Beranda Berita Hari Pertama, The Papandayan Jazz Fest 2019 Berhasil Pikat Penonton

Hari Pertama, The Papandayan Jazz Fest 2019 Berhasil Pikat Penonton

The Papandayan Jazz Fest 2019 yang dinanti akhirnya tiba. Festival jazz tahunan ini merupakan kalender event tahunan korporasi beberapa lini bisnis Media Group yang terdiri dari The Papandayan, ID.M sebagai event organizer dan 3 platform media utama Media Group yakni Metro TV, Medcom.id dan Media Indonesia. Malam ini merupakan hari pertama The Papandayan Jazz Fest 2019 resmi dimulai.

Rangkaian The Papandayan Jazz Fest 2019 dibuka mulai pukul setengah 2 siang di TP Stage- The Papandayan dengan kegiatan Vocal Jazz Clinic oleh Prof. Tjut Nyak Deviana Daudsjah A.Mus. D. , dan kemudian dilanjutkan penampilan dari Nadine Trio feat Agis Kania pada pukul 4 sore serta penampilan JOC feat Imelda Rosalin pada pukul 5 sore.

Berpindah ke venue Mirten Lounge – The Papandayan, pada pukul setengah 3 sore tampil 57 Kustik yang kemudian dilanjutkan dengan penampilan MLD Jazz Project Season 4 pada pukul 4 sore. MLD Jazz Project Season 4 ini beranggotakan Puspallia (vocal), Timoti Hutagalung (drum), Yosua Sondakh (gitar), Hafiz Baga (bass), Noah Revevalin (piano), dan Anggi Harahap (wind & brass), mereka membawakan sejumlah lagu yang kental akan jazz. Pada pukul 5 sore di Mirten Lounge – The Papandayan tampil juga grup musik jazz NonaRia.

MLD Jazz Project Season 4

Masih di Mirten Lounge – The Papandayan, pada pukul 6 sore tampil pula musisi jazz asal Belanda persembahan dari Kedutaan Kerajaan Belanda Erasmus Huis yaitu Sanne Rambags & Under The Surface. Under The Surface merupakan trio unik yang terbentuk oleh tiga musisi dari generasi yang berbeda. Trio ini terdiri dari Joost Lijbaart (drummer), Bram Stadhouders (gitaris) dan Sanne Rambags (vokalis).

Pindah ke venue berikutnya di HB Grill Garden – The Papandayan, para penonton yang hadir di hibur oleh penampilan dari New Friends di pukul setengah 4 sore dan Six Soul pada pukul 5 sore. Dan dilanjutkan dengan Brass Section dari Sangkuryoung.

Pukul 8 malam, opening ceremony The Papandayan Jazz Fest 2019 dibuka dengan sambutan oleh bapak Bobby Renaldy selaku General Manager The Papandayan dan bapak Moh. Mirdal Akib selaku Executive Vice President Media Group. Pembukaan The Papandayan Jazz Fest 2019 resmi dibuka ditandai dengan pemukulan gong oleh bapak Moh. Mirdal Akib dan didampingi oleh ibu Marcella Sapardan selaku Direktur Utama Media Hospitality dan bapak Bobby Renaldi.

Pembukaan The Papandayan Jazz Fest 2019

Opening ceremony dilanjutkan dengan penampilan dari Salamander Big Band feat Syaharani yang kemudian dilanjutkan dengan pemberian Tribute kepada Benny Likumahua serta penampilan spesial dari Father & Son (Benny Likumahua & Barry Likumahua). Hari pertama ditutup dengan penampilan Glenn Fredly yang sudah ditunggu-tunggu oleh para penonton yang hadir.

Penampilan Glenn Fredly telah berhasil memikat ratusan penonton pada malam tadi. Di penampilan pertamanya, Glenn Fredly menyapa para penonton yang hadir dengan lagu berjudul Kau. Dari 9 (sembilan) lagu yang dibawakan Glenn Fredly, mampu menghipnotis ratusan penonton yang hadir untuk tetap menikmati pertunjukan hingga selesai. Tidak hanya ikut bernyanyi, para penonton pun sibuk mengabadikan moment-moment saat idola mereka tampil diatas panggung.

Penampilan Glenn Fredly

Saat intro musik lagu Akhir Cerita Cinta dimulai, penonton terlebih dahulu sudah ramai bernyanyi bersama, mendahului Glenn. Penampilan Glenn Fredly pun ditutup dengan sempurna lewat lagu Kasih Putih, sekaligus menutup seluruh penampilan di hari pertama The Papandayan Jazz Fest ini.

Sumber: The Papandayan Hotel, Bandung